Descrizione
Terreno calcareo, sabbie plioceniche , allevamento a guyot
Vernaccia di San Gimignano , Canaiolo bianco, Malvasia Bianca Toscana, Trebbiano.
Le uve vengono adagiate su delle casse apposite per essere appassite. Rimangono in appassimento per circa 3 mesi e intorno ai giorni Natalizi le uve scelte e pigiate, vengono pressate. Il mosto che ne deriva viene messo in caratelli di rovere da 100 litri e qui rimane per 5 anni . Durante questo periodo il mosto fermenta e quasi tutti gli zuccheri sono trasformati in alcol. I caratelli svuotati vengono riempiti nuovamente. E il vino imbottigliato.
colore ambrato,intenso e dorato.
profumi di albicocche secche, frutta candita, miele mandorla e vaniglia
Al gusto pieno, abboccato con una acidità piacevolmente bilanciata
Vino da dessert, ottimo con dolci secchi, frutta secca , formaggi erborinati e patè di fegato.
15° C
0,5