Descrizione
Vigneti Poggio alle corti e Etrusco, con suolo: Misto argilla e sabbia pliocenica.
Allevamento Guyot.
Vernaccia di San Gimignano
Vinificazione:
Accurata selezione in vigneto delle migliori uve. Diraspatura, pigiatura e breve macerazione a freddo.
Segue una soffice pressatura con pressa pneumatica del macerato. Il mosto fiore fermenta a temperatura controllata di circa 15° in vinificatori di Acciaio inox e matura in parte in botti di rovere Austriaco .Qui permane per 12 mesi a contatto con i lieviti che vengono periodicamente messi in sospensione (batonnages).
Avviene poi la stabilizzazione naturale e, dopo il controllo organolettico, proseguiamo con l’assemblaggio del vino nelle botti con il resto del vino che ha maturato in vasca. Infine, avviamo la filtrazione pre imbottigliamentoe l’affinamento per almeno 8 mesi in bottiglia.
Colore giallo carico con spiccatiri flessi dorati.
Profumo complesso con note dominanti di zenzero agrumi passion fruit
Decisamente sapido, salino, succoso e persistente
Piatti di pesce, formaggi stagionati, carni bianche fritte e al forno.
10-12° c
Numero di bottiglie prodotte: 3.000
Tipologia bottiglia: Bordolese da 750 ml